RSS
 

プライバシー・ポリシー

◆個人情報保護方針◆

個人情報保護方針(プライバシー・ポリシー)は、株式会社なごやきしめん亭(以下「当社」という)が、取り扱うすべての個人情報をその対象とし、当社の個人情報に関する基本的な考え方を示し、個人情報の保護に取り組むためのものです。

1.個人情報の取得について
 当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得いたします。個人情報の取得にあたっては利用目的を明示することを原則とします。

2.個人情報の利用について
 当社は、個人情報の取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用いたします。また、業務委託先に個人情報を提供する場合には、安全な管理が図られるよう適正な監督を行います。

3.個人情報の第三者提供について
 当社は、法令に定める場合を除き、個人情報を事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供することはありません。

4.個人情報の管理について
 当社は、個人情報保護ガイドラインに従って、当社の取り扱う個人情報につき、必要に応じて、組織的、人的、物理的、かつ技術的安全管理措置の全部または一部を実施し、個人情報に対する不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防止します。また、事故が発生した場合に備えて、証拠を保全してその原因を追跡できるような体制を構築するとともに、万一、かかる事故が発生した場合でも迅速かつ適切に対処し、事故再発の防止等、その是正のため最大限の努力をいたします。

5.法令及び規範等の遵守について
 当社は、当社が取り扱う個人情報を保護するため、個人情報の保護に関する法律、及びこれに基づく各種ガイドライン等の規範を取締役及び従業員等に対して遵守させるとともに、それを周知徹底させて実施し、さらに維持し、継続的に改善いたします。

6.問い合わせ先
 当社の保有個人データに対するご質問、本プライバシーポリシーに関するご質問等がございましたら、「個人情報のお取扱いについて」に定める問い合わせ先にご連絡ください。なお、ご質問内容によっては、当社は問い合わせをされた方が、その個人情報を保有するご本人様であることを確認させていただくため、ご質問に対する回答の前に、一定の質問をさせていただくことがあります。

◆個人情報のお取扱いについて◆

株式会社なごやきしめん亭(以下「当社」という)は、ご契約に伴いお客様の個人情報をいただいております。この書面は、ご契約の際に入手したお客様の個人情報の保護とお取扱いにつきまして、ご説明するものです。

1.当社が保有する個人情報
 当社は、販売等により得られた個人情報(氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、性別、顧客ID、購買履歴)を有しています。

2.個人情報の利用目的
 (1)当社に関わる情報および販売促進に関する情報のお知らせ、
   アフターサービス、プレゼントの発送、お客様のご要望に応えられるものとするため。
 (2)イベント、キャンペーンなど当社からのお客様にとって有益と考える情報を提供するため。
 (3)その他必要に応じてお客様に連絡するため。

3.個人情報の第三者提供
 当社は、法令に定める場合を除き、個人情報を事前に本人の同意を得ることなく、 第三者に提供することはありません。

4.個人情報処理の外部委託
 当社営業部が保有する個人情報の処理について外部委託するときは、必要な契約を締結し、 適切な管理・監督を行います。

5.個人情報の開示
 当社がデータベースシステムに保有するお客様の個人情報についてお客様から開示のお申し出が あった場合は、個人情報保護 法第25条に基づき通知いたします。

6.苦情、訂正、利用停止等の申立先
 申立・相談窓口 TEL.0586-78-1251 FAX.0586-78-2151 お問合せフォーム

7.個人情報の削除・消去
 お客様から自らの個人情報について、開示、訂正、削除の要請を受けた場合、その請求がお客様ご本人によるものであることを確認した後、合理的な範囲で必要な対応をいたします。

8.クッキー(Cookie)の使用について
 クッキー(Cookie)はお客様が当社サービスのホームページに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、お客様のプライバシーを侵害するものではありません。またお客様のコンピューターへ悪影響を及ぼすこともありません。ウェブブラウザの設定により、クッキー(Cookie)の受け取りを拒否することも可能ですが、その場合でも当サイトの閲覧に支障を来すことはありません。ウェブブラウザの設定方法は各ソフト製造元へお問い合わせください。
 クッキー(Cookie)とはウエブサイトからのお客様のコンピューターに送られる小容量の情報です。お客様が受取りを拒否しなければコンピューターのハードディスクに保存されます。
 クッキーはお客様のコンピューターを識別することはできますが、お客様が個人情報を入力しない限りお客様自身を識別することはできません。当サイトがハッキング等の被害にあったときに限り、被害解明のためにクッキーを利用することがあります。

◆セキュリティーについて◆

当店のお買い物カゴは、ベリサイン社のデジタルIDにより証明されています。お買い物カゴでのデータ入力、送信は、SSL暗号通信により、お客様のウェブブラウザーとサーバ間の通信がすべて暗号化されるので、ご記入された内容は安全に送信されます。


ページトップへ